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잡곡밥에 대해 알아보기

잡곡밥에 대해 알아보기

건강한 삶을 사는것이 목표가되는 중에 잡곡을 넣어만든 밥이 인기가 높아지고있어요 호불호가 나뉘어지는 요리중에 하나지만 여러가지 영양소가 들어있어서 건강 관리하는데 아주 좋다고해요 잡곡은 기호에 따라 넣어 밥을 지을 수 있는데요 내가 먹을 수 있는 잡곡은 무엇이 있는지 지금부터 알아보도록해요

잡곡밥을 오래 먹게되면 피부건강을 지키고 노화방지에 큰 도움을 줘요 특히 현미와 검은콩같은 것들이 큰 역할을 한다고하네요 검은콩의 경우에는 새치를 예방하고 눈 건강에도 도움이 된다고해요 블랙푸드가 좋다는 말에 한동안 인기를 끌기도 했었어요

현미로 말할 것 같으면 백미보다 장점이 매우 많이있는데 필수영양소 22가지가 풍부하고 심이섬유 함유량도 백미에 비해 훨씬 높아요 미네랄과 비타민의 함유량또한 높아서 설사를 멎게 하고 산모의 모유가 부족하면 현미로 만든 죽을 먹게할만큼 양질의 영양이 많이 들어있다고해요

또 잡곡밥은 변비에서 벗어나게해주고 체중감량을 하는데 큰 효과가 있죠 팥이나 보리가 변비예방에 좋은것은 물론이고 포만감을 금방 느끼고 칼로리가 낮아서 다이어트에 큰 효과가 있다고해요 변비로 고생하는 많은분들 꼭 잡곡밥을 꾸준히 먹으면 변비탈출 하실거에요~

또 하나 당뇨과 고혈압같은 성인병을 예방해준다는 것 메밀이나 율무와 같은 것들은 당뇨병이나 고혈압을 예방하는 효과가 있고 따뜻하게 체온을 유지해줘서 감기로인해 앓지않도록 도와준다고해요 추운 겨울에는 율무나 메밀을 꼭 넣어서 밥을 하는게 좋을 것 같아요

예전에는 부잣집의 상징이었던 흰쌀밥 그리고 아무도 굶는사람이 없는 세상에서는 건강한 삶을 위해 다시 잡곡밥을 찾게되네요 옛분들의 지혜에 절로 고개가 떨어지는 날이네요