본문 바로가기

카테고리 없음

오늘도 말리자~ 고구마

오늘도 말리자~ 고구마 헤헤~ 고구마를 말려볼까낭~?? 뭐!! 고구마를 말려? 오징어도 아니구 어뜩해 말리징. 저도 첨이에욤~

말그대로 찐고구마를 말리는거예요~ 집에 건조기가 있는것도 아니구..어쩌낭 동네 건조기있는집 수소문 햇어염~ 한번 말려보니 뜻밖의 감동을 주네요. 어디갔다 이제왔누~ 건조기 사야징~ 이미 다이어트식품으로 유명한 고구마는 벌써 알사람들은 다알궁 ㅜㅜ 식물성섬유질이 풍부해 변비에 좋고 피부건강에 좋다고하고 포만감을 준데요~ 아나운서 박지윤이 이거 먹고 30키로나 뺏다지 뭐에욤~

너무 두꺼우면 찌기도 말리기도 시간이 걸리니 가능하면 길~쭉하게~ 건조기가 이럴때는 필수적으로 있어야 될거 같아요~ 시간조절은 내맘대로 70도에서 5시간쯤 말려보세요~ 와우 이렇게 맛있을수가~ 고구마말랭이 완성!!

다른것도 말릴수 있나 찾아보아염~.집에 있는 과일도 말려볼까낭~ 손이가요손이가~ 입에 착~ 붙어욤 주전부리로 이렇게 말려놓으니 아이들 간식으로 술안주로 그만이네요ㅡ